WORLD DISCO SOUP DAY 2024
Ogni anno a fine aprile, in tutto il mondo, si svolge il World Disco Soup Day! Una festa collettiva che aiuta a portare maggiore consapevolezza sullo spreco alimentare, organizzata dallo Slow Food Youth Network. Il tema principale di quest’anno sarà “Save our food, save our planet!”, incentrato sulle soluzioni alla crisi climatica in cui ci troviamo. I riflettori saranno puntati su come la riduzione dei rifiuti alimentari possa concorrere al contenimento delle emissioni inquinanti.
Grazie a tutte le famiglie che hanno partecipato, speriamo che anche grazie a queste iniziative le generazioni future possano crescere con maggior consapevolezza di quanto ogni piccola azione possa influire sui cambiamenti climatici, a partire dallo spreco alimentare. Grazie a tutto il personale di Istituto che ha reso possibile la giornata con il proprio entusiasmo, grazie a Slow Food Cuneo e le sue Valli che ha collaborato a questa iniziativa, grazie ai tanti sponsor che ci hanno creduto: Nova coop che ha organizzato i laboratori di educazione al consumo consapevole, la GE.S.A.C e i suoi cuochi che hanno organizzato e preparato il pranzo, Famù, Fratelli Desideri e Panificio Bun Pan per i tanti prodotti offerti! Ci auguriamo che sia il primo di una lunga serie di World Disco Soup Day con sempre maggior partecipazione!
Domenica 21-04-2024
PROGRAMMA ATTIVITA’
Ore 9,30 ritrovo
Laboratorio di cucina per i bimbi dell’Infanzia
Narrazione animata della storia “Il posto delle storie” (tema: ricette di famiglia, ingredienti semplici, il piacere di stare insieme, conoscere alcuni semplici elementi di cucina) e preparazione di una mousse senza cottura a cura di Nova Coop.
Suddivisione attività di preparazione per i più grandi e laboratorio “Torta di Pane”
Ore 12,30 pranzo
Primo pomeriggio
Verranno organizzate attività varie a cui potranno partecipare bambini e genitori.
Termine ore 16,00.
Animazione musicale a cura del Prof. Cera con i ragazzi della scuola!